韩文彬:把工会工作做到群众中去
——访中国工会十六大代表、辽宁省鞍山市委常委、市总工会主席韩文彬
http://www.workercn.cn2013-10-20 21:54:31来源: 中工网

    在中国工会十六大召开期间,十六大代表鞍山市委常委、市总工会主席韩文彬接受记者的专访。

    记者:您觉得工会工作怎样适应新时期的新变化,才能取得更好的效果?

    韩文彬:当前,随着社会主义市场经济体系的建立和完善,经济关系、劳动关系和职工队伍都发生着深刻而复杂的变化。新时期的工会工作,必须适应市场经济带来的这些新变化,了解职工群众的所需所求,有针对性地采取有效措施,才能真正把工会工作做到群众中去。

    此外,针对工会工作社会化发展问题,我就通过公益性岗位招聘社会化工会干部的实用性和今后的发展前景,与各位代表进行深入交流探讨,逐步完善鞍山市社会化工会工作者队伍体系,为工会工作的发展奠定坚实的人才基础和保障。

    记者:您觉得这次大会的重大意义和主要精神是什么?

    韩文彬:大会把广大工会干部的思想和行动统一到中央精神上来,更加体现全面建成小康社会宏伟进程中广大职工群众的新需求,对于构建完善的服务职工工作体系,为实现两个百年目标,实现中国梦具有积极的推动作用。工会十六大会议精神是基层工会开展一切工作的基本遵循和强大武器,我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻。(郑拓)

编辑:王莹