“辽宁不仅有郭明义,还有个刘双!”
http://www.workercn.cn2013-10-20 14:39:04来源: 中工网

    “刘双” 这个词如麦浪一般在驻地内涌动,握手、合影、签字、表达敬意……似乎有刘双的身影,就会有追随的脚步,更有发自内心的崇敬,然而这些情景却无意间“惊扰”了一群人。

    “他是谁?这么火?”“听说这人叫刘双!”“辽宁的刘双?不认识!”“只知道辽宁有个郭明义!”“看来这个叫刘双的影响力也很大啊!”“别猜了,赶快上网搜搜!”对话的是在驻地为代表们提供周到服务的工作人员。

    这一搜,“刘爸爸”这个词在驻地内“散”开了,“原来辽宁不仅有个郭明义,还有个刘双,”工作人员朱天霞说,辽宁人称他为好人刘双,今天她才体会到“好人”的真正含义。

    会议一结束,早在会议室外等候的工作人员立即向刘双涌去,“刘爸爸,我们都知道了您的故事,您是好人中的好人” “ 我和你们都一样,都是普通的老百姓,只是我总是牵挂身边的人,人不能只为自己活。”听到刘双的这段话,21岁的汤锋很收鼓舞,“刘爸爸,能给我一张您的照片吗?”刘双迟疑了一下,然后从兜里拿出了一张“双傻”合影送给了汤锋。

    在与工作人员合影时,刘双笑得很幸福,也许他认为 “双傻” 的精神力量会一直传承下去。(石兰兰)

编辑:王莹