朱绍清:提升广大职工素质是最要紧的事
——访中共抚顺市顺城区区委常委、区总工会主席朱绍清
http://www.workercn.cn2013-10-20 14:31:27来源: 中工网

    来参加中国工会第十六次代表大会的朱主席告诉记者,党和国家对工会工作的重视给全国的一线职工打了一针“强心剂”,只有通过工会,把党和国家的温暖及时传达给一线产业工人,才能不负代表使命。

    “最重要的,也要让职工能通过工会,实现广大职工素质的提升,让他们更接近自己的梦想、实现自己的幸福愿望,”朱主席告诉记者,这两年,抚顺各级工会组织紧紧围绕加快全面振兴、建设幸福抚顺这一中心,以全面推进和谐劳动关系建设为主线,面对面、心贴心、实打实地为职工群众服务,为广大职工构筑了维权安全网、创建“五型班组”、争创“工人先锋号”和推行“首席员工”,组织职工广泛开展了技能比武、岗位培训、技术攻关、提合理化建议等竞赛活动,“为广大一线职工素质的提升,工会竭尽全力。”朱主席告诉记者,“我们期待着看到更多一线职工提升职业技能、职工素质,成就自己心中那个最瑰丽的‘中国梦’。”

 

编辑:王莹