袁方:“灾难来袭,走在最前的是工会”
——访中共抚顺市委常委、市总工会主席袁方
http://www.workercn.cn2013-10-20 14:27:47来源: 中工网

    今年59岁的抚顺市总工会主席袁方,履职两年整。第一次参加中国工会第十六次代表大会的袁主席告诉记者 ,他很兴奋:“党和国家领导人到会,身体力行地见证着对工会工作的高度重视;蓬勃日上的中国,正在习总书记的领导之下,践行着中国梦想的伟大力量;自己作为抚顺市25万职工的代表,到北京参会,深感责任重大、使命光荣。”今年抚顺8·16特大洪水,是袁方深感工会力量的另一个见证。百年不遇的洪灾袭来,第一时刻赶到灾区进行救助的是工会;在危险不断、泥泞不堪路上前行,只为让孩子们能按时开学的是工会干部;输送源源不断的救灾款项、救援物资的还是工会。

    在采访过程中,袁主席还提到《辽宁职工报》发出倡议、沈阳众多企业响应的赴灾区报道小组,不仅将爱心捐款、救援物资第一时间送到,更将这种爱的能量及时传达,影响更多的辽宁人,为灾区奉献自己的力量。

    袁主席说到此刻,很是动情。他说,曾经伸出援手的全总、省总及兄弟市级工会的朋友,今天齐聚北京,只为我们的家园、只为我们的人民、只为中华民族心心所念的“中国梦”。(曲颖)

编辑:王莹