爱,是一个动词
——访罕王实业集团有限公司工会主席孙宏远
http://www.workercn.cn2013-10-20 14:14:25来源: 中工网

    作为抚顺市唯一一个非公企业代表,刚刚参加完辽宁团讨论的罕王实业集团有限公司工会主席孙宏远显得很是激动:“第一次来北京参会,见到这么多鼎鼎有名的‘大人物’,却一点没有紧张、拘谨。真是那句话,‘工会是个大家庭’,‘家’里的每个人,都充满善意、充满爱。”其实,对这种善意和爱,每一个罕王集团的员工,都特别有感触——因为在罕王,每一个一线产业工人,都能得到来自集团工会的满满的善意和爱的表达:企业建设文化广场、企业组织登山比赛、健身舞大赛,用罕王集团的员工的话说,就是“在罕王工作的幸福指数,老高老高!”弥漫正能量的罕王集团将这种爱,也传递到社会。“实现自我,汇报社会”,是企业文化的关键词。清源受灾,集团从董事局主席到一线职工,个个打开荷包、倾情奉献——据不完全统计,近年来,罕王集团在捐资助学、村企共建、抗震救灾、社会公益等方面累计投入8000余万元。

    “这些还远远不够。”孙主席告诉记者,“未来,罕王工会会将更多的爱和能量传递给员工,也愿意将这些能量和爱回报给社会。因为,爱是一个动词。”(曲颖)

编辑:王莹