吴保华:一切为了职工着想
http://www.workercn.cn2013-10-06 10:19:11来源: 中工网

2012年10月15日,重阳节前夕,吴保华(右)慰问90岁以上退休职工。邓学军 摄

寄语中国工会十六大

    有“世界铅都”、“中国有色工业的摇篮”之美誉的水口山,既是我国现代工矿业的先驱,也是中国红色工运的重要策源地。今天,水口山依然执著地为民族有色工业的崛起探索前行!

    劳动最美丽,工人最伟大!敢于吃苦、乐于奉献,拥有光荣传统的水口山工人将认真学习贯彻中国工会十六大精神,全民聚力、诚实劳动、创新发展,共同实现中国梦!

    水口山,一个享誉世界的百年企业,“中国铅锌工业的摇篮”、曾经的“世界铅都”;这里也是中国红色工运圣地,1922年,水口山工人就在党的领导下建立了工会组织——“水口山工人俱乐部”,并第一次喊出了“劳工神圣”、“工人万岁”、“共谋幸福”的口号,团结奋争取得了水口山工人运动的光荣胜利。作为水口山工会的新时期传承人和继承者,吴保华则“善于在企业和职工之间架起沟通的桥梁”。

    让职工有话说,敢说话!

    上任伊始,面对金融危机冲击下企业困境重重,职工收入增长缓慢,一万多名职工对生产经营、劳动保障、福利待遇等诸多期待,吴保华没有退却。他走马上任的第一件事,就是深入基层调研。他深知,没有调查就没有发言权。必须切实掌握职工思想动态,清楚他们所思所想所盼,才能有针对性地解决问题。正是在他的调研报告的触动下,公司决策层连续两年大幅度增长了职工收入,平均增幅达到30%以上。

    工会怎样让职工的意见和心声畅达公司的决策层?吴保华开始了思考和探索。

    “让职工有话说,敢说话,企业才有发展的动力。”在吴保华看来,必须让职工有话说,敢于说!企业工会组织要围绕职工能说话、起作用的目标搭平台、畅渠道。上任后不久,他就建立了水口山职工代表督查、巡查制度。

    职工代表督查、巡查制度刚一推出,就显现出巨大力量,组织一线职工代表围绕着劳动工艺纪律、安全环保、物质采购、收入分配、招投标、涉外业务等对企业生产经营的难点、重点和职工关注的热点、焦点进行专项督查。2011年4月,职工代表对企业供应物质价格、质量的开展了专项督查,就督查的13个方面的问题启动质询、要求整改、回访、建议处理程序,供应部门最终不得不收回其习惯式的傲慢,认真检讨、并对采购体系进行全面的整改。

    2012年,又是职工代表开展的对外转供水电的督查,一举揭开了公司外供水电价格混乱、人情水电泛滥的真实情况。面对责任部门的“强势”,吴保华没有退缩,坚定地维护职工代表依法监督的权利。

    让“职工代表”像“人大代表”一样有权威,不仅得到基层职工信赖,也逐渐成为水口山工会、行政的共识,更受到上级组织的高度关注和热情支持。2012年8月,《湖南工人报》头版头条推介了经验。

    在与职工的经常接触中,他又了解到不少职工不愿当面说话的顾虑。为此,在他的建议下,水口山又在企业官网上开辟了“信息直通”专栏,对职工反映的问题、建议实行24小时必回复、必落实、必跟踪制。开通近三年来,共收到基层职工留言1040条,回复整改758条,解决具体问题320余项。

    企业越是困难,越要高度关注职工

    吴保华常说,“工会是职工的'娘家',工会工作者要带着感情揣着良心为职工排忧解难!”今年夏天,水口山所在的湘南地区遭遇连续40多天35℃以上的高温天气,其实早在高温刚刚露头的5月下旬,吴保华就对职工的防暑降温工作进行了部署、落实。7月中旬,想着职工历经着长周期的高温考验,他又马不停蹄地跑遍公司二级单位,查看一线职工防暑降温落实情况。一线最苦、一线最累,我们的分配政策理应更多地向一线倾斜!通过调研,吴保华当即与公司班子集体研究为一线艰苦岗位职工发放出勤津贴、大幅提高收入的方案,得到了公司上下的一致认同。

    作为一家地处独立工矿区国有老牌企业,水口山人口多、底子薄、负担重、困难职工多。宏观经济下行,行业持续低迷,水口山和许多企业一样进入“过冬期”。

    “企业越是困难,越是要高度关注职工!”,“企业过冬,困难职工更盼温暖!”,吴保华对困难职工的情况了然于心。

    2012年,在他的组织下,水口山成立了以党员干部为募捐对象、以特困职工为救助目标的“水口山党员干部爱心基金”。在他和班子成员的共同倡导下,短短一个月时间,就募得爱心款67.23万元,其中他个人捐出了5000元。有了钱,怎么花才能让困难职工真正受益、让捐款职工明白放心?

    吴保华用“制度管理、程序公开”简单的八个字做到了。在他的精心设计下,水口山出台了“三个办法一章程”,建立了困难职工从定期帮扶、应急救助、大病无偿借款和日常走访慰问于一体的全方位帮扶体系。困难职工的任何一种情形,工会组织的工作都有制度保障;任何一笔帮扶款,经办人都必须公示公开。

    “阳光操作,既是保证帮扶款真正到达最需要的职工身上,同时也是对工会经办干部的真诚爱护!”吴保华说,“要把好事办好,第一条是我们经办人没有私利、不徇私情”。让普通职工、捐款人知道“爱心捐款”真正用到了特困职工身上,信任才能持久。果不其然,2013年的“水口山党员干部爱心基金”募捐,不足1个月时间,再次募得爱心款68万余元。

    “我原认为,大家收入也不高,连续募捐,能达到上次70%的金额就不错了,没想到竟比上次还多了近万元,真的很感动,感谢大家!”吴保华在情况通报时无比感叹。

    在他的努力下,水口山的困难帮扶金额从他上任前不到40万/年增加到2012年的160余万,短短4年就翻了几番。而他带领公司工会,不间断地资助水口山铅锌矿孤儿陈辉、陈翔姐弟的故事也在感染着身边更多职工。去年,姐姐陈辉如愿考上了大学。

    如果说金融危机让企业陷入了“寒冬”,那么吴保华和他着手实施的困难帮扶工程就像寒冬里的一缕阳光,让职工倍感温暖和力量。正因为如此,在有色行业深陷困境的当前,职工与企业心连心,水口山人与水口山公司共渡难关的信心倍增、斗志更强,两年来连续刷新多项生产经济技术指标的纪录!

    “关心职工,就是关心企业的长远发展!”吴保华不断用自己的理念去感染班子成员。面对宏观经济下行带给企业的严峻压力,水口山关爱职工的工作不曾停顿。今年,水口山又启动了职业性有毒有害岗位人员疗养、提高一线艰苦岗位待遇、改善一线作业环境、引导员工子女对外就业等10项民生举措,累计增加民生支出预算超过2000万元,力度之大,前所未有。(周奉武  邓鑫)