赵炳奎:把工会的温暖送到每个一线职工
http://www.workercn.cn2013-10-06 10:14:55来源: 中工网

赵炳奎到工作现场慰问抗洪抢险恢复生产的职工

寄语中国工会十六大

    中国工会十六大的召开,是中国工人阶级政治生活中的一件大事,我们广大工会干部,热切盼望中国工会十六大胜利召开,我们将按照中国工会十六大提出的新任务、新要求,以自己的实际行动,振奋精神,开拓创新,干事创业,在各自工作岗位上创造出优异成绩。我们衷心地祝愿中国工会十六大胜利召开,圆满完成光荣而伟大的历史使命!

    8月的清平矿烈日炎炎,德阳昊华清平磷矿有限公司工会副主席赵炳奎带领工会同志,奔波在厂区各个抢险地段。“李正林,稍微休息下,吃点东西,喝口水!!”说着,赵炳奎走上前去,为正操作着装载机的李正林递上两块萨其马。

    “炳哥,你别只顾着给我们送,你也吃点!!”“我不饿,你们先吃。”说着,赵炳奎和工会同志又朝着山上的燕子岩工区走去……

    在今年7月8日的强降雨引发了建矿49年来最大的山洪泥石流,造成矿区交通中断,供水、供电和许多基础设施被严重冲毁;830工区、950工业广场、燕子岩工业广场、1160工区、1050工区、蜂蛹岩工区、黄水河工区等多个采矿井口和工业广场被毁,十里矿区成为一座“孤岛”,总损失达1.43亿元。

    灾害发生后,7月13、14日,张炳奎与工会主席黄伟贤一起,带领工会同志到安县高川乡迎接徒步转移出矿区的322名职工及家属,并第一时间给他们送去了矿泉水、面包、蛋糕和问候。20日,赵炳奎及工会同志对矿区机运车间、建安公司、动力车间等现场各抢险点职工进行了慰问并送去了矿泉水和便餐……

    “经过一个多月的抢险,通往矿区的简易道路已经抢通,需要尽快打通通往各工区的道路。”赵炳奎告诉记者,矿区还处于全面停产期,山上留守的一百余职工正积极准备,为厂区9月20日恢复生产做最后冲刺。

    这段时间里,赵炳奎和工会同志整天带着食品便餐和饮用水,活动在十里矿区,慰问抢险职工,与职工们同吃同住,把工会的温暖送到每个一线职工。

    正是眼前这个被职工称作“炳哥”的精壮汉子、工会副主席,曾是一名井下掘进工人。

    “他是从一名普通工人出生的工会干部。”谈起赵炳奎,昊华工会主席黄伟贤赞赏道,他心中充满了对工会工作的热爱,他有着对职工群众的深厚感情。

    “工会一头连着职工,一头连着党政,是连接上下的桥梁。”赵炳奎如是说。

    今年4月,赵炳奎被推荐为全国优秀工会工作者。在送交上级部门的全国优秀工会工作者推荐表中,记者看到一长串单位列举的先进事迹——解决了井下和辅助生产单位职工工作期间饮水困难问题;公司工会投入6万多元给职工生日礼物;公司工会还投入4万元为职工购买了职工互助医疗保险;组织职工进行健康检查;建立健全了职工家庭情况档案和困难职工档案,建立了困难帮扶工作制度;深入职工家庭开展家访活动,了解职工困难状况,化解工作、家庭矛盾。同时,在赵炳奎的努力工作下,德阳昊华清平磷矿有限公司工会工作连续3年被德阳市总工会评为一等奖,公司2012年被中华全国总工会授予“五.一”劳动奖状。同时被中华全国总工会、安监总局评为“安康杯”竞赛先进集体。

    5·12地震后,公司在绵竹市修建了职工安置房,基本解决了昊华职工住房问题,但由于职工们属于集体户口,所在地在汉旺,职工孩子在绵竹市区面临读书难的问题。“娃娃读书问题是大事”。赵炳奎说,工会为这事儿专门找到绵竹市教育局和附近学校,几经协调之下,终于通过分散就读的方式,将职工小孩分散到附近四所学校去就读。

    采访期间,记者还听到了这样一个故事,在矿上工作,很多工种属于特殊工种,包括灰尘补助、噪音补助、爬山费等,这部分的金额达到了职工总收入的10%以上,不少职工认为这些井下特殊补贴,不应纳入所得税计税收入总额,而应在税前扣除,在矿区,职工们持这种看法的人很多,意见也比较集中。

    “这个问题,职工代表大会上也年年都提出来,多次找到工会”,公司工会黄伟贤说,这件事情主要是赵炳奎在具体操办,他积极向公司行政反应,并向法律专家咨询,找政策支撑,虽说站在职工的角度,意见具有一定合理性,但最终结果确定职工们的观点无法获得政策支持,根据税法,这部分的收入理应计入应纳税所得额。

    为此,为将这一最终结果让职工清楚理解,赵炳奎着实花了不少工夫,公示、写材料、宣讲会、黑板报、单对单……,通过各种方式,将结果传达给职工,争取职工的理解……

    今年以来,由于受经济大环境影响,公司市场销售受到一定影响,为此,公司工会于2013年6月13日组织党员代表、标兵代表、一线职工代表、管理岗位代表等职工代表33人组成巡视组对销售公司进行了巡视,由工会主席黄伟贤任组长,赵炳奎主持工作任副组长。希望通过这种方式,为公司提意见、建议,群策群力齐心协力以达到公司提出经营指标不减(全年实现利润6000万元,安全事故为零)、职工收入不减的“两不减”目标。

    在详细了解了销售公司相关情况之后, 职工代表们肯定了公司对磷矿石销售的办法和策略。职工代表们还提出了严格控制工程浪费;对采场磷矿石质量较差的单位限产或停产,确保磷矿石质量;建议对经营承包指标进行重新测算、调整等10项意见和建议。最后,职工代表巡视组号召公司全体员工积极响应公司党委、行政号召,从我做起,开源节流,积极投身到“增产节约、增收节支”活动中,为公司发展做出贡献。

    据悉,组织职工巡视组只是昊华公司工会厂务公开工作中的一部分。近年来,在赵炳奎的主持下,昊华公司厂务公开工作取得较大成绩,特别是事关职工切身利益的事情上,工会一直坚持不缺位,勇担当的职工娘家人的角色。

    7月30日,公司财务人员找到公司汽车队基层工会主席唐大治,对该月汽车队的工资分配作最后确认,在认真确认之后,唐大治在工资表上签下名字。他告诉记者,按照昊华公司规定,工资表必须经基层工会主席签字认可后才能发放。

    “不仅每月的职工工资表,但凡涉及本单位生产经营、安全管理等重大问题都必须通过民主管理小组通过后方能实施。”职工杨鸿告诉记者,根据《清平磷矿民主管理实施细则》,每个二级公司都成立有一个民主管理小组,成员由职工代表、先进生产者、工会主席、单位党政领导等,并由工会主席任民主管理小组组长。

    不仅以公开栏、会议、简报、专栏等多种方式通报企业重要事项决定情况,以及生产经营、工资分配、非生产费用开支等情况,提高企业管理的透明度。此外,公司工会还坚持每个季度对各基层单位厂务公开工作情况进行一次考核,听取职工对厂务公开工作的意见,公司工会对职工提出的意见和建议给予及时处理,并向职工反馈处理情况,从而有效地推进了公司厂务公开工作的顺利开展。

    每到夜幕降临,清平山上矿区广场上音乐响起,女职工们聚在一起跳起了坝坝舞,周边村民的女人小孩也闻讯跑来,一时间,往常一下班就冷清的矿区广场热闹起来,成为方圆十里矿区的文娱中心。

    几年前,当赵炳奎在绵竹看到当时的城里人一到晚上就聚在一起跳起坝坝舞,他发现这种活动非常适合在矿区开展。“不仅可以健身,又可以活跃矿区的生活。”随后,赵炳奎专门从绵竹请了老师来到矿里,教职工们跳舞,起先很多职工放不开,跳的人不多,但经过一段时间的坚持,越来越多的人加入到跳舞的行列里,跟着音乐的旋律,不少本在一旁看稀奇的男职工也加入了进去。

    “以前山上生活非常单调,下了班没事儿干,只有打牌睡觉。”让装载机手李正林感受最深的是,近年来山上文娱活动越来越丰富多彩,下了班可以打打篮球、玩玩羽毛球,还可到职工活动中心唱歌下棋,“'炳哥'这几年把为职工做了不少好事,山上的生活不再单调,山上也留得住人了。”(杨诚波)