许以平:“援疆就是要奉献”
http://www.workercn.cn2013-10-06 10:11:51来源: 中工网

许以平(中)在阿克苏纺织工业城华孚棉纺厂了解职工生产生活情况

许以平(右)在柯坪县调研工作时,深入盖孜力乡看望自治区劳模热合曼·玉素甫

    寄语中国工会十六大

    浙江省总工会援疆干部、阿克苏地区工会党组成员、副主任许以平:以援疆为己任,以奉献为宗旨,以实干为精神,在祖国的边陲不断实现一名普通援疆干部的价值而不断努力奋斗,以促新疆工运事业的发展为目标,架起浙江和阿克苏两地工会之间的援助桥、连心桥,来迎接中国工会十六大的召开!

    从2011年8月上任至今,在浙江省总工会援疆干部、阿克苏地区工会党组成员、副主任许以平的积极协调和努力下,浙江省总工会共援建阿克苏地区和新疆兵团第一师1至6团场工会项目20个,引注援建资金970万元。

    身负重托,赴边疆

    2011年8月15日,对许以平来说是个不平凡的日子。这一天,浙江省总工会党组经研究决定把省总援建阿克苏地区工会的重任交给许以平。

    当飞机徐徐降落阿克苏机场的那一刻,许以平就被祖国西北边陲的磅礴气势、粗犷之美所震撼,从那时起,他就暗下决心:“援疆就是要奉献,一定要为阿克苏地区工运事业的发展和广大职工的幸福生活贡献自己的力量。”

    为了尽快适应新的工作环境,许以平经常利用工作、休息时间,深入基层、走乡跑村。在不到两年的时间里,他的足迹已经基本踏遍了阿克苏地区所有的县市和大部分乡镇。

    在深入调研和全面掌握情况的基础上,他及时将工会援疆工作融入浙江援疆工作整体格局中,研究编制了《2011年—2015年浙江省总工会对口援助阿克苏地区工会五年工作规划》,为五年两地工会对口援建工作起到了重要的指导性作用。他还积极协调建立了浙阿两地工会干部援疆工作机制、浙阿两地工会领导定期交流互访机制等。

    当看到还有许多职工群众生活还十分艰苦时,他心急如焚,积极创新工作思路,主动协调阿克苏地区部分援疆企业工会和浙江省各援阿市总工会,积极开展“金秋助学”、“困难女职工关爱”、“困难职工帮扶”、“送温暖”等活动。先后筹资10万余元,助学30人;筹资60余万元,帮扶慰问困难职工492人。

    援疆两年来,许以平让身边的每一位同志时刻体会到他的援疆真情、感受到他的无私奉献精神。

1 2 3 共3页