中国企业工会建设弄潮搏浪向前进
——读报告“利益共同体、事业共同体、命运共同体”创建有感
中工网记者 姜防震
http://www.workercn.cn2013-10-23 08:33:37来源: 中工网

    中国工会第十六次全国代表大会已于本月22日胜利闭幕。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国对中国工会今年五年的工作做了很明确的指示,其中有一条即为:大力发展和谐劳动关系,促进社会主义和谐建设。他指出,构建和谐劳动关系是建设社会主义和谐社会的重要基础,是工会参与社会管理、推动社会建设的切入点和着力点。广大工会组织和工会干部,应深化和谐劳动关系创建活动,调动企业和职工积极性,完善评价标准,推广先进经验,巩固创建成果,把企业建设成为“利益共同体、事业共同体、命运共同”。

    建设三大共同体的提法,给中国工会,特别是企业工会,提出了很明确的目标和要求,也给中国企业工会的创建、运转和发展指明了方向和途径。

    推进企业工会建设 增加企业工会覆盖范围

    中国企业的工会创建之初是从国有企业开始,但当时的企业工会创建,主要是受《工会法》的要求,很多国企不得不建,也不能不建,导致最初的工会很多是“空壳工会”、“福利工会”、“活动工会”,但随着社会经济的发展,工人自身意识和素质的不断提高,国有企业管理者对工会工作重要性的充分认识,再加上全总对企业工会工作的全面部署,国有企业的工会建设已迈入了全新的高度。对于国有企业工会创建的重要性,本次工会十六大代表,云南煤化工集团公司党委常委、工会主席周建辉告诉记者,对于大多有着较长历史的国有企业,工会组织发挥的作用特别特殊,是国家建设的输血点,区域政治的文明源,文化生活的发射地,是扶贫帮困的义务兵,因此老的国有企业的工会建设,就显得至关重要,国有企业的工会,在构建社会主义和谐关系,维护职工权益之面,起着带头和示范作用。

    据周建辉代表介绍,2012年12月25日上午9时30分,代表行政方的集团公司董事长和军与代表职工方的集团公司党委常委、工会主席周建辉签下了2013年工资集体协商协议,协议确定,若2013年公司销售收入和利润总额预算目标完成,集团公司职工的工资增长幅度为13%。据周建辉介绍,实际上该集团早在2010年就开始工资集体协商了,那年的12月21日上午,集团行政方和工会就2013年职工工资增幅进行集体协商,90分钟的协商后,3万多名职工实现了1亿元的工资增长。职工的积极性提高了,员工的流失率下降了,企业的发展得到了保障,这些都为实现建成“利益共同体、事业共同体、命运共同体”创造了丰厚的条件 。

    相对于国有企业,民营企业有着自身的特点。本次工会十六大报告中指出,要将工会的工作下沉,要加强乡镇“街道”、村(社区)、工业园区等工会组织建设,加强非公有制企业工会工作。对于此,来自云南个旧市的本次工代会代表李美英有着自己的认识。她告诉记者,目前很多地方,乡镇这一级的工会组织都是缺失的,而现在很多企业都创立在乡镇,这些企业的职工权益也需要保护,工会的工作必须要做,在没有正规的工会组织、没有正式的工会干部编制的情况下,各地可以因地制宜的设立工会联络员制度等,将上一级工会的工作切实有效的沉下去,把非公企业的工会工作的触角延伸至基层。

    企业工会工作必须抓住机遇 稳定发展

    中国的企业工会,一定程度上是为了解决劳资矛盾而生。不可否认,在资本和劳动的博弈中,先机是一种优势,但如若把握不好平衡而翻船,终究会“竹篮打水一场空”。如何把握劳资两利的平衡点,让企业工会工作在促使企业和职工利益双赢中起推动和促进作用,是中国企业工会工作回避不了的一个事实。

    相较于西方的企业工会,中国企业工会有着自身最大的便利条件,那就是中国的工会组织,是在党领导下自愿形成的群众性组织,有着深厚的群众基础,开展工作有着得天独厚的优势。另外,经过多年的发展,中国工会的组织架构、章程、法律、法规,各项政策都有着优良的基础和传统。同样随着经济环境、工人觉悟、法律政策环境、党的政策的支持,也给中国企业工会工作提供了坚实的基础和条件。

    面对众多的优越条件,我们必须保持清醒的头脑。中国企业工会,要达成“利益共同体、事业共同体、命运共同体”这一宏伟目标,必须从以下几个方面不断探索和努力:

    一、进一步巩固过去工会工作的成果。继续做大做强送温暖、困难帮扶、金秋助学、法律援助、医疗互助、女职工关爱行动等工作品牌的同时,还应进行改革创新,以满足自身素质不断提高的新生代企业职工的精神需求、文化需求。

    二、完善服务网络,加强困难职工帮扶中心和站点建设,将工会工作融入公共服务体系。真正让困难职工做好“有困难找工会”,而不是有困难“打掉牙齿和血吞”,或者有了困难“哭求无门”。

    三、重视工会组织自身的宣传和推广,加强创新和发展,创建企业工会工作的品牌项目,让企业工会身处的美丽自主散发,进而吸引更多的企业职工成为工会成员,不断扩大企业工会工作的群体基础。

    四、完善自身组织和管理,提升企业工会组织工作人员自身素质。扩大自身的影响,还需要很好的内部组织和管理原则,不然自己都存活不好,发展更是无根之木。

    对于企业工会的工作,周建辉代表这样定义:工会的工作本身就是快乐的,你在帮助职工解决问题,获得快乐的同时,你自身就是快乐的;工会干部在帮助企业解决劳资矛盾,促进企业和职工双向平衡发展时,你是充实的。职工快乐了,稳定了,企业发展了,企业工会还有什么理由不建立?

编辑:王莹