田尚万:实现中国梦,咱们工人阶级有力量
http://www.workercn.cn2013-10-19 20:56:08来源: 中工网

中国工会十六大代表热议党中央祝词

田尚万:实现中国梦,咱们工人阶级有力量

    中工网北京10月19日电(记者郑一强) 18日下午,在中国工会十六大代表团驻地,与会代表对中共中央政治局常委刘云山代表党中央在中国工会十六大开幕式上发表的祝词进行了热烈的讨论。党中央的祝词在工会十六大代表中引起了强烈反响。

    工会十六大代表、内蒙古伊泰集团有限公司党委副书记、工会主席田尚万在内蒙古代表团分组讨论会期间,接受了本网记者的采访,阐述了自己对祝词的体会和理解:“这次党中央的祝词中党和国家对中国工会工作给予了非常高的评价,同时对中国工人阶级在整个国家的中的地位给予了非常高的定位。” 田尚万说,正因为中国共产党是中国工人阶级的先锋队,工人阶级这支力量在国家发展中的作用如何,发挥的程度怎么样,将直接关系到中华民族伟大复兴的中国梦的实现。“实现中国梦,我们工人阶级的力量是最主要的,此时此刻强调工人阶级的作用,具有特殊的意义”。

    对于祝词中对工会工作的新要求和新期望,田尚万也有自己的感受。“祝词对我们基层工会工作也有重要的指导意义。我是一名企业的工会主席,从我自身的工作出发,站在企业的角度来说,企业工会如何能够把职工的力量发挥出来,如何能够团结带领广大职工为企业的发展为国家的建设做出积极的贡献,这是我们下一步工作中非常重要的一个课题。党中央的祝词无疑为我们下一步的工作指明了航向。”他最后总结说。

编辑:王铉