朱雪芹:工会“有声” 劳动关系更和谐
http://www.workercn.cn2013-10-06 16:17:49来源: 中工网

[喜迎工会十六大·工会十年,我的十年]

朱雪芹:工会“有声” 劳动关系更和谐

朱雪芹做客中工网。(资料图)

    初次见到朱雪芹,你一定会被她的乐观和积极的态度打动。一身职业套装,干净利落,丝毫没有给人距离感,相貌甜美,声音柔和,却有一种自强不息的精神。朱雪芹就这样站在记者面前,话语和行动间都透着一股朴实和真诚。

    身为上海华日服装有限公司营销主管、工会主席的朱雪芹平时工作很忙,尤其是2007年进入企业工会工作后,朱雪芹的工作内容又多了一项。在身兼工会主席之职的朱雪芹看来,企业工会要做到从“无声”变“有声”,企业的劳动关系才能更和谐。

    用智慧为职工谋福利

    作为企业的工会主席,朱雪芹把主要工作精力放在为职工谋福利上。朱雪芹的谋福利之道不是简单的号召和强硬的争取,她用智慧和技巧为职工争取到一项项福利待遇。

    上海华日服装有限公司共有职工500人左右,在这些职工中,有上海本地户籍的职工,也有非本地户籍的职工。最初,在企业的例行体检中,只有上海本地户籍的女职工能够参加,并且是两年体检一次。朱雪芹发现这个情况后,立即同企业相关负责人商谈,希望把全体女职工都纳入到体检范围内,并且一年一检。在取得企业管理层大多数人同意后,朱雪芹将建议提交董事会并顺利通过。

    初战告捷,朱雪芹再接再厉。接下来,她又提出,公司女职工占大多数,原有的妇科体检项目较少,已经不能全面反映职工身体状况,希望能够将妇科检查项目增加两项。这项建议很快在董事会上通过了,朱雪芹再下一城。

    最后,朱雪芹提出,虽然男职工占比很小,但是同样作为华日公司的职工,也应该享有体检的权力。这时,日方董事长有些不大情愿。朱雪芹就利用自己日语好的优势,直接和日方董事长交谈。在交谈过程中,朱雪芹向董事长举例:如果是自己的孩子在一家单位工作,却不能享受应有的体检待遇,家长会怎么想,咱们应该将心比心,体检花不了单位多少钱,却能赢得职工的心。最终董事长同意了,开玩笑地向朱雪芹说:“你很狡猾,我一点一点让你”骗“了。”

    从开始的一小部分人隔年体检到实现全体职工每年体检,朱雪芹认为这是国家经济实力持续快速发展,职工地位提高的结果,同时也是工会的作用持续增强的体现。

    为职工谋福利,朱雪芹没少与日方董事长交涉。但这种交涉不是激烈的争执,而是心平气和的交谈。朱雪芹对记者讲:“提出任何建议都要事前考量企业能否接受,如果可以接受,在董事会前一定要和大家沟通好,有时动之以情,有时晓之以理,总之是”不达目的不罢休“。”

    今年,华日公司的一名53岁的老职工突然心脏病发作,紧急抢救后需要实施心脏搭桥手术。对于月收入两三千的职工而言,二十几万的手术费可是个天文数字。幸亏有工会给每位职工上的“职工互助保障基金”,这名职工在接受手术后,医疗费全部报销,没有增加经济负担。

    朱雪芹成为工会主席后,一直重视员工的身体健康。“但是人吃五谷杂粮,哪有不生病的。”朱雪芹向记者说。为了最大限度的保障职工在生病时能得到经济上的帮助,朱雪芹在很久以前就为每位华日员工上了区级“职工互助保障基金”。去年,在朱雪芹的极力争取下,华日公司的员工参加的市级“职工互助保障基金”。今年,工会又为每位员工缴纳了住院基金。

    正是有了三重保障,职工在患病后再无经济压力之忧,平时工作中心情也很愉快,企业劳动关系更加和谐。

1 2 3 共3页