广州开发区委常委会传达工会十六大精神
http://www.workercn.cn2013-11-08 08:50:15来源: 广州市人民政府网站

    11月1日下午,广州开发区党工委书记、管委会主任、萝岗区委书记骆蔚峰主持召开区二届(2013)第23次常委会议,传达中国工会第十六次全国代表大会精神。

    会上,区人大常委会副主任、总工会主席、中国工会十六大代表曾繁强传达了大会精神,并结合参会情况谈了体会。

    骆蔚峰强调,中国工会十六大对新形势下工会工作作了全面部署,为我国工运事业发展指明了前进方向。全区要认真学习贯彻工会十六大和习总书记重要讲话精神,积极引导广大职工践行“敢为人先、务实进取”的开发区精神,激发广大职工的劳动热情,汇聚起为建设幸福萝岗而奋斗的正能量。他要求,要充分认识新形势下工会工作的重要性,把工会工作放到党委工作的大格局中通盘考虑,有关部门要认真研究解决工会工作中的重大问题,加强工会组织队伍建设,增强对工会干部的人文关怀,支持工会组织依照法律和章程开展工作,形成有利于工会开展工作、发挥作用的体制机制。

    骆蔚峰指出,近年来我区工会工作取得了有目共睹的成绩,新形势下全区工会系统要认真研究工会工作的新特点和新规律,继续紧紧围绕区委、区政府的中心工作,狠抓工会组建、维权,积极参与社会管理创新,广泛开展人文关怀活动,有效维护职工的合法权益,不断促进区域劳动关系的和谐稳定,团结带领全区职工为我区经济社会发展作出更大贡献。他要求有关部门要对群众工作部门的组织编制、管理架构进行调研,对异地务工人员人文关怀政策服务体系进行梳理,提出处理意见。

 

编辑:王楠