内江市总工会学习贯彻中国工会十六大精神 做到6个“下功夫”
http://www.workercn.cn2013-11-07 14:39:10来源: 中工网

    中工网讯 内江市总工会紧扣内江奋力推进“三个加快”,打造成渝经济区重要增长极、与全国全省同步全面建成小康社会主题和实现建“全国知名、全省一流”工会目标,深入学习贯彻中国工会十六大精神,把运用十六大精神指导实践推动工作作为出发点和落脚点,并切实做到六个“下功夫”。

    一是在服务发展,兴起劳动竞赛新热潮上下功夫。创新劳动竞赛的方式和载体,构建“内江新城”建设、重点工程、工业企业、窗口服务行业和节能减排“五位一体”劳动竞赛新格局,调动广大职工为促改革、稳增长发挥主力军作用。二是在维护稳定,加强职工思想政治工作上下功夫。深入贯彻落实党中央关于全面深化改革的决策部署,引导职工群众积极支持、主动参与改革。三是在忠诚履职、维护职工合法权益上下功夫。扎实抓好职工维权服务“三平台五机制”建设,实实在在维护好广大职工的权益;高度重视安全生产工作,积极配合政府有关部门或独立对企业进行监督检查,切实保障职工群众生命安全。四是在服务职工,加强帮扶工作上下功夫。将市困难职工帮扶中心转型升级为职工服务中心,把职工服务中心建设作为提高工会地位、展现工会作为、密切与职工群众血肉联系的首要工程、民心工程抓紧抓好。健全四级工会帮扶联动网络。认真做好元旦春节“送温暖”活动和困难职工的走访慰问工作。将职工群众满意不满意作为评价工会工作的根本标准,充分发挥工会作用,切实为职工办实事、办好事。五是在创先争优,选树典型推广经验上下功夫。着力培育一批工资集体协商和基层工会组织规范化建设工作典型,力争做到每个县区都要有一到两个能叫得响、拿得出,在全市乃至全省有影响的亮点工作和品牌工作。六是在深入调研、做好群众路线教育实践活动准备工作上下功夫,要深入基层、班组、职工、家庭,倾听职工心声,反映职工意愿,热心帮助职工排忧解难,做职工的娘家人、贴心人。(姚宗瑜)

编辑:杨冰玉