刘国臣:让职工有诉求再不需东奔西跑(图)
http://www.workercn.cn2013-10-21 15:00:18来源: 中工网

有诉求再不需东奔西跑

——访十六大代表、大连市甘井子区委常委、区总工会主席刘国臣

朱原  摄

    职工有诉求再也不需要自己东奔西跑了,只要将诉求告诉工会,工会就会想方设法帮助解决。这是大连市甘井子区总工会实施“职工诉求代理制”换来的结果。

    刘国臣说,2007年末,该区搭建起区总工会、街道工会、村(社区)工会和企业工会四级诉求代理框架,提出了“全程代理,专人负责,限时办结,职工满意”的工作要求,明确规定职工诉求的结案日期。“职工诉求代理制”值得称道,关键在于充分发挥了工会的职工代言人,维护职工合法权益等作用。

    如今,中国工会十六大报告依然把维权放在突出的位置,这充分说明维权工作的重要性。中国工会十六大之后,甘井子区总工会将继续完善“职工诉求代理制”,增强维权意识,提升服务效能,努力促进职工群众体面劳动,舒心工作,全面发展,最大限度发挥工人阶级的主力军作用,为社会经济发展提供强大动力。(金雅银)

编辑:张天一