重庆代表团:报告备受鼓舞、催人奋进
http://www.workercn.cn2013-10-22 08:07:51来源: 中工网

李克强在中国工会十六大作经济形势报告

 

重庆代表团:报告备受鼓舞、催人奋进

 

    中工网北京10月22日电  10月21日下午,重庆代表团全体成员认真聆听了李克强在工会十六大上所作的经济形势报告。代表们一致认为,总理在百忙之中专门抽出时间为中国工会十六大的全体代表作报告,这充分体现了党中央、国务院对工人阶级的亲切关怀和深厚感情,充分体现了党中央、国务院对工会工作的高度重视和寄予厚望。大家纷纷表示,将切实把党中央、国务院对工人阶级的关怀化作干好本职工作的动力,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,为推进地区和企业经济发展做出积极的贡献。

    工会十六大代表、重庆市人大常委会副主任、市总工会主席郑洪表示:听了总理的经济形势报告,备受鼓舞、催人奋进,切实增强了搞好工会工作、做好职工群众工作的信心和决心。会议结束后,将进一步增强大局意识和服务观念,努力使工会工作更加围绕中心、服务大局,更加富有时代性、创造性;将进一步解放思想、开拓创新,认真谋划工会工作,努力使工会工作在党和政府工作大局中更有作为、更有地位、更有声音、更有形象,真正把工会组织打造成为党政放心、职工信赖、社会认可的“职工之家”,真正把工会干部建设成为职工信赖的“娘家人”。

    工会十六大代表、重庆市总工会党组书记、常务副主席黄建国表示:总理的经济形势报告,有事例、有数据,为我们阐明了当前经济形势,为我们描绘了中国经济发展的宏伟蓝图。报告进一步指明了我们努力的方向,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。会后,将切实按照总理报告精神的有关要求,进一步开拓创新、增添措施,切实把总理的报告精神领会好、贯彻好、落实好,为促进经济社会发展、服务职工群众做出积极的贡献。

    工会十六大代表、重庆钢铁(集团)公司党委副书记、工会主席潘向宇认为:总理的报告充满了对工人阶级的深厚感情和无限期望。回去后,将通过工会组织,加大对职工进行形势任务教育的力度,使职工明形势、明任务、明责任,使广大职工拥护改革、支持改革,做改革的促进者;进一步引导广大职工正确对待改革中的利益调整,理性表达利益诉求,做维护改革稳定的中坚力量。将把深化职工素质工程作为工会工作的重要抓手,深入开展劳动竞赛、合理化建议等群众性经济技术创新工程。同时,要完善职工帮扶体系建设,建设服务型工会。

    工会十六大代表、重庆长安汽车股份有限公司副总裁、党委副书记、工会主席王重生表示:总理的报告深入浅出,对当前形势分析、下步趋势预测以及今后的工作要求,全面具体回答了广大职工和工会干部深切关心的问题,听后“过瘾”、“解渴”。报告对工会工作的要求,思想性、理论性均很强。回到工作岗位上之后,将重点发挥好工会在凝聚职工、促进发展中的作用;发挥好工会组织优势,落实“双关心”、“双维护”,进一步激发广大职工的正能量;加强企业文化建设,大力提高职工队伍整体素质,促进企业科学发展。

    工会十六大代表、重庆北部新区总工会主席黄幼波表示:重庆北部新区作为企业集聚度高、外资企业多的发展区域,是重庆发展经济,尤其是高新技术的重要阵地,将切实按照总理报告精神,在以下四个方面下功夫。一是充分体现工人阶级主力军作用。二是结合特点,与时俱进,提升服务品质。三是重心下沉,置身职工中间,解决职工问题,实现稳定发展。四是加大投入,为服务职工工作提供保障。大力加强和高标准建设职工服务中心,奠定为广大职工服务的坚实基础。(李国 马定洲)

编辑:王莹