江西代表团:很震动 很感动 很激动
http://www.workercn.cn2013-10-22 07:45:44来源: 中工网

很震动 很感动 很激动

 

李克强在工会十六大作经济形势报告在江西代表团中引起强烈反响

 

    中工网北京10月22日电  10月21日下午,江西省代表团全体代表认真聆听了李克强总理所作的经济形势报告,大家普遍感到报告很振奋,同时,也感觉责任重大,纷纷表示回到工作岗位后,将把中央领导同志的殷切期待和各项要求真正落实到实际中,在实现中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级的主力军作用。

    江西省代表团团长、省人大常委会副主任、总工会主席陈安众认为,李克强总理在日理万机中专门安排近两个小时的时间,为中国工会十六大代表作专题经济形势报告,这充分体现了党中央对工人阶级的高度重视,对工会组织和工会工作的殷切希望。作为代表,能近距离聆听总理亲自作报告,确实感到很震动、很感动、很激动。特别是总理在报告中回应了广大职工群众和工会干部关心的问题,对于我们更好地领会党的十八大精神,认清形势,辩证看待当前和今后一个时期中国经济发展形势,进一步坚定信心、凝聚力量,体现工会组织的作为,具有重要的现实指导意义。下一步,江西工人阶级将牢牢把握为实现中国梦而奋斗这一时代主题,勇于担当起建设富裕和谐秀美江西的重任,勇于担当起深化中国特色社会主义工会发展道路的重任,勇于担当起创建学习型服务型创新型工会的重任。

    江西铜业集团公司党委委员、工会主席刘方云说,江铜集团是江西企业的领头羊,企业的发展目标是跻身世界前500强和世界铜行业前三强。聆听了总理的形势报告,感到责任重大、信心倍增。江铜工会将紧紧围绕企业发展这一中心,开展好三项工作:一是崇尚劳动,用劳模精神动员职工,并在劳动中不断提升职工素质;二是帮难解困,积极为职工办好事、解难事,维护企业的和谐稳定;三是提升能力,不断提高工会干部服务职工的能力水平,将工会真正打造成职工之家。

    江西海扬纺织集团工会副主席、全国劳模马玉霞说,能在人民大会堂聆听总理亲自作经济形势报告,并在报告中强调就业、养老、安全生产、职工收入、弘扬劳模精神等广大职工关心的话题,这将是我一辈子都难忘的经历。她表示,作为企业劳模将始终珍惜荣誉,充分发挥劳模的先锋模范作用,更好地影响和带动身边的职工群众,兢兢业业、勤勤恳恳,多为企业发展、多为经济发展献计献力。

编辑:王莹