辽宁代表团参观大型展览《复兴之路》
http://www.workercn.cn2013-10-21 13:28:33来源: 中工网

梦想照进现实 一路奋斗一路歌

——中国工会第十六次全国代表大会代表赴国家博物馆参观大型展览《复兴之路》

代表们围在一件件不可复制的珍贵文物前,见证着中华民族伟大复兴的历史进程。宾朋 摄

    10月20日下午,在北京参加中国工会第十六次全国代表大会的代表们乘车抵达国家博物馆,参观大型主题展览《复兴之路》。

    在国家博物馆专题讲解员的引导和讲解下,代表们走进《复兴之路》基本陈列展厅,仔细观看展览。在不同时期的代表性文物和照片前,代表们不时停下脚步,详细询问有关情况。

    一幅幅珍贵的历史图片记录着每一个重要的历史时刻;一件件不可复制的珍贵文物见证着中华民族的伟大复兴。代表们驻足观看,感慨万分。

    沈阳市沈河区房产报修中心主任夏云龙说:“作为一名基层工作者,我亲眼目睹社区服务中心从无到有、从小到大的转变过程,亲身见证了棚户区居民从简陋破旧的蜗居搬到崭新舒适楼房的过程。复兴之路虽然讲的是历史,但是更多的是面向未来。中国特色社会主义道路是实现现代化、实现民族伟大复兴的必由之路,是引领中国发展进步的唯一正确道路。”

    农民工代表、沈阳市鲁园农民工工会副主席王海霞告诉记者:“我跟农民工兄弟在一起多年,亲眼看到了发生在身边的巨大变化。他们获得了这个社会更多的尊重和体面劳动的机会。这一切都雄辩地证明,要实现‘中国梦’,就必须坚定不移地走中国特色社会主义道路。”

    沈阳鼓风机集团股份有限公司透平设计院主任姜妍说:“只有祖国强盛、民族复兴,才有我们个人的幸福生活。作为一名技术人员,我愿为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。”

    辽宁省地质勘查局党组成员、省地质工会主席王文奇说:“在承前启后、肩负重任的新一届领导集体带领下,中华民族复兴的中国梦一定能够实现。”

    参观结束后,代表们纷纷表示,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚和寄托了几代人的夙愿,也是每一位工会代表的最大期盼。(曲颖)

编辑:张天一