党中央祝词在黑龙江代表中引起强烈反响
http://www.workercn.cn2013-10-21 11:16:02来源: 中工网

牢记党的嘱托  实现中国梦想

——党中央祝词在黑龙江代表中引起强烈反响

    中共中央政治局常委刘云山同志代表党中央在中华全国总工会十六大开幕式上的祝词在黑龙江工会代表中引起强烈反响。

    党中央高度重视和充分肯定使代表深受鼓舞

    黑龙江省总工会主席王悦华说:刘云山同志代表党中央所致的祝词,高度评价了工人阶级在推动时代发展、社会进步中作出的贡献,对工人阶级的历史地位和作用给予了充分肯定,使我们倍感振奋,感到无尚荣耀和自豪,激发了我们工会干部引领职工为实现中国梦干事创业的激情,令人振奋,催人奋进。

    祝词从实现中华民族伟大复兴的高度,对工人阶级提出了殷切期望,对工会组织和广大工会干部做好新形势下党的群众工作提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对工人阶级的亲切关怀和对工会工作的高度重视,体现了党全心全意依靠工人阶级的根本方针,为新时期工会事业发展指明了前进方向。

    王悦华说:祝词中“ 三个不愧为”“四个必须”深刻阐述了伟大阶级与伟大事业的辩证关系,对当代中国工人阶级做了科学定性。这一定性符合中国当代社会实际,符合当代中国社会的历史发展规律,符合工人阶级和全体社会主义劳动者的意志。是时代对科学理论的要求,是理论对伟大时代的贡献。

    王悦华说:有党中央的重视,有新的目标任务的鞭策,中国工会必须体现应有的担当和更大的作为。我们要在党的坚强领导下,围绕中心、服务大局,凝聚职工力量,激发创造活力,坚决贯彻落实党中央祝词精神,紧密结合工会实际,团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级主力军作用。

1 2 共2页

编辑:张天一