习近平同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话
http://www.workercn.cn2013-10-23 21:27:41来源: 新华社

习近平在同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时强调

竭诚服务职工群众维护职工群众权益 为实现中国梦再创新业绩再建新功勋 

刘云山出席

    10月23日,党和国家领导人习近平、刘云山等在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话。 新华社记者鞠鹏摄

    新华社北京10月23日电   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日上午在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,我国工人运动的时代主题,是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。工会要牢牢抓住这个主题,把推动科学发展、实现稳中求进作为发挥作用的主战场,把做好新形势下职工群众工作、调动职工群众积极性和创造性作为中心任务,把巩固党执政的阶级基础和群众基础作为政治责任,竭诚为职工群众服务,切实维护职工群众权益,不断焕发工会组织的生机活力。

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加谈话。

    中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国主持集体谈话。中华全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪代表中华全国总工会新一届领导班子汇报了中国工会十六大召开情况和未来5年工会工作的初步考虑。中华全国总工会第十六届领导班子成员分别作了发言。

1 2 3 共3页

编辑:吴芃