李建国提出今后五年工会工作的目标任务
http://www.workercn.cn2013-10-18 22:05:00来源: 新华社

    新华社北京10月18日电(记者林晖、樊曦)中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国在中国工会十六大报告中,分析了当前工会工作面临的形势,提出了今后五年工会工作的目标任务,要求各级工会组织认真贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全面深化改革的新要求、全面建成小康社会的新任务,回应职工群众的新期待,坚持改革创新,振奋精神、真抓实干,努力开创工会工作新局面。

    李建国指出,今后五年工会工作的目标是:大力推动全心全意依靠工人阶级根本方针贯彻落实,使广大职工的主人翁地位得到充分保障;有效调动职工群众的积极性主动性创造性,使广大职工的主力军作用进一步发挥;切实加强维权和服务工作,使广大职工的各项权益得到更好维护;努力建设学习型服务型创新型工会,使工会组织的凝聚力影响力显著增强。

    李建国强调,实现上述目标,要激发广大职工创造活力,为全面深化改革、推动科学发展、加快转变经济发展方式再立新功;引导广大职工积极践行社会主义核心价值观,汇聚起为实现中国梦奋斗的正能量;切实维护和发展职工权益,构建服务职工工作体系;大力发展和谐劳动关系,促进社会主义和谐社会建设;不断强化源头参与和制度创新,增强工会工作的法制基础和制度保障;积极加强和改进工会自身建设,打造深受职工群众信赖的“职工之家”。

    李建国最后强调,实现党的十八大提出的奋斗目标,各级工会组织和广大工会干部肩负着光荣使命。党对工会寄予厚望,职工群众对工会充满期待。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,团结动员亿万职工为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

编辑:吴芃