页头
 
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
清明小长假逢路皆堵 返程高峰提前杀到
//www.workercn.cn2014-04-08 06:19:10来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

小客车流量不断攀升,返程高峰提前杀到

清明小长假逢路皆堵

  中工网北京4月7日电(记者于宛尼)清明小长假最后一日,小型客车免费通行进入尾声,这个假期,全国高速公路无一不堵。根据交通运输部路网中心监测,今天,全国主要高速公路及国省干线车流量增加明显,未发生长时间的严重拥堵事件和重特大交通安全事故。网友称,宁愿花高速通行费,也不想瘫痪在路上。

  从7日10时起,北京、上海、广州、重庆、杭州等大中城市周边高速公路返程车流出现间断性增长,午后逐步迎来持续性返程高峰,部分高速公路进城路段交通压力较大。

  路网中心重点监测的10条运输通道(京哈高速、京沪高速、京台高速、京港澳高速、京藏高速、青银高速、沈海高速、荣乌高速、沪昆高速、沪渝高速),7日0到12时交通流量为11795辆,环比下降1%,与去年清明节同期相比上升4%,其中小型客车流量环比下降3%,同比上升8%。

  其实,从清明长假第一天开始,小客车流量就不断攀升。5日清晨7时30分,北京北四环望和桥区,为了挤进京承高速,无数车子在匝道上密密麻麻地“蠕动”,有的司机心急,试图加塞,有的司机不满,坚决不让。车子顶牛,谁都别走。抬眼望去,京承高速上大批车子“蜗行”,免费的便宜真不是那么好占。

  清明假期第二天,返程高峰提前杀到,深汕、京港澳、潮莞、清连高速等路段出现拥堵。记者的一位朋友郭磊听从交警建议,转为到国道上驾驶,结果发现众多车辆从国道涌入,“我在国道324线往深圳方向陆丰路段遇见大面积塞车,堵了两个多小时。”郭磊说。

  在我国中东部江阴大桥、苏通大桥这两个重要的过江通道上,车流高峰持续时间比较长。其中苏通大桥从4日14时开始,前后持续20余个小时,都是车多缓行的状态。从上海、浙江等苏南地区过江,去往苏北、安徽、河南、山东等地的车流,密密麻麻涌上了高速公路。据路网中心有关负责人称,“扫墓返程人流和假期游玩人群交汇,导致高速公路连日来车辆行驶缓慢。”

  记者看到微信朋友圈很多开车出行的人吐槽,感慨“提前出发,结果大家想到一块,都挤上高峰了;想早点返程,结果大家又想到一起去了”。

  据悉,截至7日15时,路网中心共接报严重公路阻断信息23起,环比下降34.3%,较去年同期增加43.4%;其中因车流量大9起,交通事故15起。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×