页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
对话武汉理工坠亡研究生姐姐:弟弟已火化 正考虑起诉其导师(组图)
//www.workercn.cn2018-04-08 20:05:23来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  陶崇园 受访者供图

  3月26日,武汉理工大学研三学生陶崇园在宿舍楼坠楼身亡,此后陶崇园姐姐在微博发文称,陶崇园系因导师王攀“精神压迫致死”。

  陶崇园家人提供的陶崇园和导师王攀的QQ、短信聊天记录显示,王攀曾长期让陶崇园送饭,打车、买车票、叫醒起床、找眼镜以及私人工作等,并干预其出国读博、找工作等。两人的聊天记录还显示,王攀曾要求陶崇园叫他“爸爸”。

  陶崇园坠楼身亡事件引发舆论关注。4月5日凌晨,账号为“陶崇园姐姐”的微博发布声明称,“希望大家不要再炒作这个事情。”并对武汉理工大学与王攀老师致歉。当天下午,这条声明被删除。

  4月7日下午,微博“陶崇园姐姐”再度发声,表示此前向学校和王攀致歉的微博是“迫于极大压力,进退两难”,非自己本意。目前父母和学校已经达成协议,将弟弟火化,接下来,他们会立即启动法律程序,要求教育行政管理部门撤销王攀的教师资格,并视情况及时提起对王攀的诉讼。

  7日晚间,澎湃新闻记者向陶崇园姐姐确认,当天的微博系她所发。而5日那条删除的微博虽由她手机发出,但内容不是她编辑的。她表示,5日王攀来到殡仪馆,与陶崇园单独见了一面,“感觉他态度比之前在医院的时候真诚一些,比较沉默,在陶崇园面前鞠了一躬就匆匆走了”。

  3月31日上午,武汉理工大学宣传部相关工作人员回复澎湃新闻称,事件发生后,校方成立专班调查和处置相关事宜,已将初步调查情况向家属反馈,此后的调查进展将及时公开。

  据新京报4月3日报道,在该校自动化学院学生干部通报会议中,一名负责人表示,没有发现王老师有明显不符合师德师风、刑事犯罪的地方;作为校方,不能判定王老师与陶崇园坠亡事件有无直接关联。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×