页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
湖北月均拦截垃圾电话十万余起
//www.workercn.cn2018-04-06 08:19:28来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者邹明强 通讯员王政)中国移动湖北公司研发的一套垃圾语音来电防控系统,可有效地拦截包括骚扰电话、推销电话、诈骗电话等在内的七类垃圾来电——系统自2017年11月上线以来,月均拦截可疑号码来电超十万起,帮助公安部门成功破获了多个诈骗组织。

  通过与华中科技大学开展校企科研合作,湖北移动精准分析海量数据样本,研发出一套基于高纬时空特征的垃圾语音来电检测系统。该系统运用时下最尖端的人工智能和大数据处理技术,在对通信信令、用户行为等多种数据进行深入比对学习和细致推理演算的基础上,实现了准确分析、精准识别和拦截诈骗电话的功能。据悉,目前该成果的核心算法已形成专利。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×