页头
 
当前位置:中工网社会频道法律前沿-正文
江西抚州建立乡镇纪律教育室 小展厅汇集正能量
//www.workercn.cn2017-11-23 09:23:26来源: 中国纪检监察报
分享到: 更多

  “都是我纪律意识淡薄,总以为公家的钱没有放到自己的口袋就没事,希望大家以我为鉴,严守纪律规矩……”近日,江西省抚州市高新区崇岗镇纪律教育室建成后,该镇立即召开违纪问题警示分析会,邵坊村党支部书记邵某在纪律讲堂上现身说纪,用自己的惨痛教训给全镇党员干部敲响警钟。

  建设乡镇纪律教育室,用身边的鲜活案例警示教育党员干部,是抚州市纪委夯实基层教育平台,强化对基层党员干部纪律教育的一项重要举措。

  各乡镇纪律教育室大多与党员活动室、廉政谈话室、纪律讲堂合为一体、综合利用。教育室虽小,发挥的功能却不小。各乡镇纪律教育通过一块块小展板,以图表、漫画等形式宣传党风廉政建设和反腐败形势任务,解读党纪条规、曝光本地违纪典型。开设纪律微讲堂,开展以案说纪、案例剖析等活动,警示教育基层党员增强纪律意识。

  该市要求,各乡镇要利用纪律教育室等载体,通过讲一堂廉政党课、开展一次以案说纪、重温一次入党誓词等“七个一”活动,每月组织一次辖区党员纪律教育活动。不少乡镇还通过发放《农村党员纪律教育读本》、建立“纪律大讲堂”微信工作群,定期推送党纪条规解读和警示案例等内容,不断创新纪律教育形式。

  截至目前,该市164个乡镇已全部建成纪律教育室,共有4.53万名基层党员接受纪律教育,乡镇班子成员讲授党课328次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×