页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
“拒执”男子赶紧腾房
//www.workercn.cn2018-04-08 15:18:19来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者林靖)原本态度蛮横、拒不向前妻腾房的被执行人王某,在海淀法院近日执行警示教育活动会后,一改强硬态度,当场承诺“下周一就腾房”,并将钥匙转给前妻。

  此案申请人陈某与被执行人王某原为一对夫妻,后因离婚后财产纠纷对簿法院。前年12月28日,海底法院一审判决王某腾退坐落于海淀区的房屋,但二审生效后,王某却拒绝履行。

  顽固,这是执行法官对王某的第一印象。在执行过程中,法官三次找王某谈话,还亲赴王某家调查。但王某的态度强硬,仍拒绝履行向前妻腾房的义务。执行法官遂依法张贴腾房公告,王某却视而不见,甚至开始拒接法官电话。几天前,执行法官来到王某的单位,对他依法传唤。来到法院后,王某仍不改蛮横的态度,坚称“法院判错了”,“我要抗诉履行不了。”

  当天下午3点,海淀法院公开审理一起拒不执行判决案。坐在旁听席,身边各坐一名法警的王某越听越心惊。当听到合议庭当庭宣判被告人获刑一年时,王某冒了汗。庭后,通过播放警示教育片《人生归零》等方式,海淀法院对王某等10名被执行人进行教育,最终让王某下了“不该用人生做赌注对抗法律”的决定。

  王某被再次带到执行法官面前时,他一改强硬态度,表示在活动中深受触动。法官再次询问其能否履行义务,王某当即表示“下周一就可以交房屋钥匙”,自己的诉求会另行主张。4月2日,在执行法官的主持下,房屋钥匙由王某转至陈某的手中,案件履行完毕。J151

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×