页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
药贩子扮药监“钓鱼”敲诈同行遭报警落网
//www.workercn.cn2014-08-02 03:00:13来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者杨凤临)三名男子冒充执法人员,雇人拨“高价收药”小广告上的电话,以卖药为名将对方骗出,再以“执法人员”身份实施敲诈。近日,石景山检察院以招摇撞骗罪对此三人提起诉讼,以抢劫罪对其中两人提起诉讼,法庭未当庭宣判。

  今年30岁的白某,一年前从老家哈尔滨来京,以倒卖药品为生,眼见药监执法人员抓得越来越严,生意不好做,白某便萌生出假冒执法人员,敲诈同行的想法。

  去年6月,白某回老家找来两个好兄弟小张和小磊说了自己的想法,三人一拍即合,从地摊上淘了假警察证、手铐、两部对讲机等,并进行了明确的分工。

  他们买来药品,还雇了一个小姑娘,让其搜索医院附近、街边电线杆、小区单元门口张贴的“高价收药”小广告,拨打上面的电话询问收不收药,待药贩子上钩后,小姑娘先将药卖给药贩子,交易完成后,其他人则冒充药监执法人员出现,将药品“没收”,之后继续“卖”给下一个药贩子。

  由于药贩子普遍有做贼心虚的心理,被“执法人员”盘问后,都立马交出赃物,只求不被带走,这使得白某等人屡屡得手。

  今年1月,白某等人决

  定再干一票便收手回家过年。之后,雇来的小姑娘电话联系了买家石某,商定以9500余元成交手中药品。交易完成后,小姑娘迅速离开,小张和小磊则尾随石某一段路程后出现,一人亮出工作证,一人拿出手铐,称他们是药监局的执法人员,收到群众举报怀疑石某贩卖药品,小磊还装模作样拿出对讲机,跟坐镇的白某通话:“我们抓到一个药贩子,手中有几千块钱药,怎么办?”白某说:“金额不够,把药收了,人放了。”受到惊吓的石某听到这段对话,乖乖交出药品,准备走人。

  小张见石某腰间还背有一腰包,鬼迷心窍的他强行将包夺下,声称要审查包里的东西,不顾石某哀求,将包一并抢走。白某、小张和小磊回到租住地,将包内一部手机和6000元现金瓜分后回到老家。

  被抢的石某越想越觉得蹊跷,执法人员没收其药自己没话可说,但没有道理抢她的包,于是她报了警。警方在哈尔滨将三人抓捕归案。

  前天上午,石景山检察院以招摇撞骗罪对白某等三人提起诉讼,以抢劫罪对小张和小磊提起诉讼,三人对假扮药监工作人员之事供认不讳。法庭未当庭宣判。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×