页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
山东旧产能华丽转型 多处工业遗产“跨界”美食圈
//www.workercn.cn2017-10-24 17:20:13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

山东旧产能华丽转型多处工业遗产“跨界”美食圈

  中新网济南10月24日电 (曾洁 李欣)绿皮火车里端出“八大菜系”,地下矿井中飘出咖啡香味,陶瓷生产线烤出巨型披萨……山东多处工业遗产“跨界”美食圈成网红,在经济社会变革中巧妙保留了时代记忆。

图为山东建筑大学的“火车餐厅”,源自退役的车厢和车头。资料图

  山东建筑大学的“火车餐厅”近日在社交媒体走红。该餐厅由建设型蒸汽机车头、东风5610绿皮火车、“齐鲁号”双层火车等退役火车部件组成,永久停放在校园。羊肉泡馍、过桥米线、鸭血粉丝汤等中国各地风味美食云集车厢,使之成为“网红”食堂。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×