页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子吃碗热干面致大出血 医生:消化道出血应禁食
//www.workercn.cn2015-10-23 09:39:44来源: 长江日报
分享到: 更多

  本报讯(记者黄莹 通讯员江维 黄丹)52岁的王先生昨日发现大便是黑色的,准备看医生。去医院前他吃了碗热干面,竟导致上消化道大出血。

  接诊医生介绍,当时确诊王先生是胃溃疡引起的上消化道出血。“本来已有出血症状,吃的热干面又大大加重了出血量。”医生说,上消化道出血为临床急症,如果抢救不及时,容易因失血过多导致休克而危及生命。

  医生提醒,发现有黑便后,千万不能饮水及进食。黑色大便多数是因为发生了消化道出血。这时饮水及进食,将导致出血加重。正确的做法是减少活动,尽量平卧,以免导致出血的伤口破裂,增加出血量,同时应尽快前往医院。

  许多心脏病和糖尿病患者长期服用抗凝药如阿司匹林,非甾体抗炎药如吲哚美辛、保泰松、糖皮质激素等损伤胃黏膜的药物,也会导致出血风险增加。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

淘气狗车内玩耍不慎...

女子奇葩碰瓷逼退卡...

浙大师生“蜕...

食客在饭店吃...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×