页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“超级小金瓜”现身新疆呼图壁县居民社区庭院(图)
//www.workercn.cn2015-09-07 01:16:15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

用普通的量尺已经无法丈量“超级小金瓜”的胸径。 许文玲 摄

“超级小金瓜”与正常小金瓜的天壤之别。 许文玲 摄

“超级小金瓜”吸引很多人前来围观,也成为孩子们探索科学的热门话题。 许文玲 摄

  中新网乌鲁木齐9月6日电(许文玲)“准备让有艺术才能的人做个雕刻,永远做个纪念。”9月6日,呼图壁县花城社区66岁的赵海滨老人指着他种出来的“超级小金瓜”对街坊邻居说。

  赵海滨老两口家住四季花城一楼,退休后的他和大多数老人一样,喜爱收拾自家庭院,种菜、养花、锻炼身体。

  今年春天,赵大叔又把往年常种留下的金瓜籽种了下来,没想到秋天却结出了胸径达1米多、高55厘米、重约100斤的大金瓜,一个成年人都抱不过来,这让老两口犯了难,又舍不得摘下来,又担心太重瓜藤挂不住,只好自制粗绳把它兜起来。

  赵海滨说,本来种了5棵同样的小金瓜,结“超级小金瓜”的小苗从小就比其他的几棵显得茁壮。后来随便上了点肥,很正常的种植,谁知道结了这么大的一个小金瓜。现在很多人都希望他能留一些种子。

  最近,赵大叔每天一早起来锻炼身体完都要仔细观察这个超大金瓜,他正琢磨是食用还是要留下来,许多邻居也纷纷前来给他建议,这让赵大叔受到了启发。最后,他想在抗战70周年和新疆成立60周年之际,找个师傅做成艺术品留下做纪念。

  赵海滨说现在生活、住宿、发展各方面变化都大,特别是城市的发展,农村的发展。这个日子确实是最大的变化,早上出来转一圈心情好,空气也好。所以他就想做个工艺品以庆祝国家越来越富裕,越来越强大。

  在赵海滨老人的楼前庭院里,不到13平米的菜园种着白菜、豆角、茄子、韭菜等八、九个品种的新鲜蔬菜,他边割韭菜边兴奋地告诉记者:“新疆成立60周年,我们最大的希望就是平平安安、社会稳定、社会发展越来越好,没有稳定的社会秩序就没有社会的发展,也祝福我们新疆各族人民幸福安康。”

  今年80岁的黄生江是赵海滨老人的邻居,他说,这个小金瓜能长这么大,非常稀罕,的确很少见。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

当“鱼香”爱上茄子...

三名男子从四千米高...

巴中惊现“五...

美女两千米悬...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×