页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
台湾一警察20年捐血448次 称要一直捐到65岁(图)
//www.workercn.cn2015-04-28 13:59:14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

资料图来源 台湾“中央社”

  中新网4月28日电 据台湾“中央社”报道,新北警局瑞芳分局金瓜石派出所警察蔡昌达,20年来挽起袖子不落人后,至今已捐血448次。他说,会一直捐到最高年限65岁,盼能造福更多人。

  38岁的蔡昌达回想起第一次捐血还不满18岁,只因为路过捐血站,工作人员问他想不想捐血,他心想能尽点棉薄之力,又能帮助人,何乐不为,便上去试试看,没想到“一试成主顾”,维持到现在。

  蔡昌达说,约5年前改血小板分离术捐血,只要满14天就可再捐,所以现在约每半个月就会去捐血。他认为除了当警察可以帮助民众外,捐血也是为善助人的一种方式,大家有钱出钱、有力出力。

  为了捐血,蔡昌达饮食不仅少油少盐,既不抽烟也不喝酒,除维持正常生活作息外,也保持运动习惯,他说,捐血反而让他维持更好的生活习惯。

  热血警察蔡昌达更在2014年获得“卫生福利部”的奖状,虽然两手肘内侧都有清晰的针头疤痕,但他仍坚持“捐血能救人又健康,我会一直捐到最高年限65岁为止”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

扫盲《甄嬛传》宫廷...

点翠首饰的消失之谜...

点翠:汉族传...

轿车与公交先...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×